in

Joao Felix voit rouge, l’Atletico accrochée par l’Athletic Bilbao

L’Atletico Madrid a terminé à dix joueurs lors de son match nul 0-0 contre l’Athletic Bilbao.

Les Rojiblancos se hissent au sommet du classement de la Liga du jour au lendemain, et conservent leur record invaincu jusqu’à présent en 2021/22. Real Madrid qui joue à Valence demain pourrait prendre la première place en cas de victoire.

Aucune des deux équipes n’a créé des occasions franches au cours des 45 minutes d’une première mi-temps décousue à l’Estadio San Mames.

L’équipe de Diego Simeone a cherché à passer à la vitesse supérieure mais Angel Correa a raté une occasion de but mettant le ballon à côté du poteau.

Un raté qui a permis aux visiteurs à croire qu’ils pourraient créer la surprise. Sur le coup,  l’international espagnol Marcos Llorente va trouver le poteau à 15 minutes de la fin du match.

Cependant, avec des joueurs l’Atletico incapables de conclure leurs actions de buts, Joao Felix frustré a été expulsé 18 minutes après son entrée  pour deux avertissements pour une faute et un manque de respect envers l’arbitre Gil Manzano.

L’attaquant s’adresse alors l’arbitre de la partie Gil Manzano en tapotant sa tête avec son doigt : “Tu es fou !”

L’insulte revisionnée à la VAR donne lieu à un second carton jaune, et le numéro 7 de l’Atlético rejoint donc les vestiaires après un peu plus d’un quart d’heure passé sur le pré.

Les supporters madrilènes présents au Wanda Metropolitano, qui se plaignent souvent de l’arbitrage de Gil Manzano, lancent alors des “fuera, fuera !” (traduction : “dehors, dehors !”) en sa direction après l’expulsion.

PUn triste match nul 0-0 que l’Atlético de Madrid termine donc à 10 contre 11 avec cinq joueurs avertis contre deux cartons pour l’Athletic Club.