Ligue 1: Lionel Messi devra attendre encore pour marquer son premier but sous le maillot du PSG

Entré en cours de jeu dimanche lors de la victoire face à Reims (2-0), l’Argentin n’a pas marqué.

Le PSG n’a pas brillé mais s’est imposé à Reims grâce à un doublé de Kylian Mbappé (2-0) dimanche soir en clôture de la 4ème journée la Ligue 1.

Enfin, Leo Messi a fait ses débuts officiels avec sa nouvelle équipe. Le moment le plus attendu par les supporters “rouge et bleu” est survenu lors de la seconde mi-temps du match Stade de Reims-Paris Saint-Germain.

Bien qu’il n’ait pas commencé, le Rosarino a pu jouer ses premières minutes officielles sous le maillot parisien, qui a commencé avec Neymar, Di Maria et Mbappé dans la ligne d’attaque de départ.

C’était à la 57e minute que “La Pulga” a commencé à s’échauffer, avant de remplacer Neymar Jr à la 65e minute.

Doublé pour Mbappé

Paris s’est imposé au terme d’un match moyen et a repris la tête de la Ligue 1 (2-0). Au coeur des rumeurs, Kylian Mbappé a marqué les deux buts de la partie.

Alors qu’il semblait déjà à Madrid, l’attaquant parisien était bel et bien titulaire au coup d’envoi.

En un quart d’heure à peine, il a démontré une fois de plus pourquoi le Real Madrid est prêt à consentir une offre colossale pour un joueur dont le contrat s’achève dans dix mois. Il y a d’abord eu cet enchaînement soudain, conclu par un tir hors cadre (10e). Puis ce nouveau but de la tête sur un centre parfait d’Angel Di Maria (15e).

L’avantage acquis, le PSG a ronronné et a même tremblé par moments. Comme si lui aussi préférait attendre l’entrée de celui que tout le monde guettait, plutôt que de jouer. Elle est venue après l’heure de jeu. Par sa simple présence, Messi a réchauffé l’ambiance que Mbappé venait de refroidir d’un second but sur un service parfait d’Achraf Hakimi (63e).

L’Argentin n’aura pas marqué mais a déjà montré que son intégration ne serait pas un problème.