CHAN 2021 : service minimum pour le Mali face au Burkina Faso

Les Aigles locaux ont remporté leur premier match en disposant du Burkina Faso 1-0 samedi à Yaoundé..

Le Mali s’est imposé face au Burkina Faso (1-0) lors de son entrée dans la sixième édition du Championnat d’Afrique des nations qui s’est ouverte ce samedi 16 janvier à Yaoundé avec la victoire du Cameroun et le Zimbabwe (1-0)

Et pourtant, les Aigles du Mali, finalistes en 2016, ont bien eu du mal à se montrer dangereux lors de la première période, si ce n’est cette frappe puissante de Demba Diallo(15e), qui passe juste à côté du poteau droit.

Autre action importante : sur un ballon repoussé par le gardien burkinabè, Sadio Kanoute manque le cadre (43e).

En deuxième période, le Malien Moussa Koné trouve le poteau alors qu’il est signalé hors-jeu. Quelques minutes plus tard, à la 70e, son coéquipier Siaka Bagayoko ouvre le score de la tête et délivre les Maliens.

A la faveur de ce succès, le Mali rejoint le Cameroun, pays hôte en tête du groupe A.