Réduite à 10 avant l’heure de jeu, la Juventus enregistre sa première défaite de la saison

Le Juventus a été battu mardi la Florentina lors de la quatorzième journée de la série A, enregistrant sa première défaite de la saison.

Réduite à 10 avant l’heure de jeu, la Juventus enregistre sa première défaire de la saison

La Juventus a subi sa première défaite en Serie A de saison face à la Fiorentina (0-3) après avoir été réduite à 10 18 minutes seulement après le coup d’envoi.

L’ancien milieu de terrain de Chelsea, Juan Cuadrado, a été expulsé pour une fente sur Gaetano Castrovilli à la 18e minute.

La Fiorentina avait déjà ouvert le score après que Dusan Vlahovic ait conclu magistralement  une passe en or  de  Wojciech Szczesny.

Cristiano Ronaldo a marqué de la tête mai a été signalé  hors-jeu pour avant qu’un but contre son camp d’Alex Sandro et un effort de Martin Caceres ne scelle une victoire de la Florentina.

La défaite a couronné une journée frustrante pour la Juventus, qui après avoir perdu trois points, a chuté au quatrième rang de la Serie A, à sept points du sommet, après l’annulation de leur victoire contre Napoli en octobre.

Il a été annoncé mardi que Naples avait gagné son appel contre la décision de leur déduire un point et récompenser la Juventus, alors les joueurs de Naples n’avaient pas pu voyager en raison de tests Covid-19 positifs.

La journée des champions en titre est rapidement allée de mal en pis lorsque Franck Ribéry  a perdu un ballon qui a permis à Vlahovic d’ouvrir le score à peine trois minutes après le coup d’envoi de la rencontre.

Cuadrado a ensuite été expulsé pour sa 200e apparition sous le maillot de la Juventus, après que l’arbitre ait consulté la VAR avant de filer un carton rouge pour le tacle du Colombien sur Castrovilli.

Ronaldo a failli égaliser à plusieurs reprises, tirant juste à côté puis forçant un bon arrêt de Bartlomiej Dragowski, avant de voir son but être refusé par l’arbitre assistant pour position illicite de hors-jeu.