Serie A: Rafael Leao marque le but le plus rapide en six secondes

Rafael Leao a marqué dimanche le but le plus rapide de l’histoire de la Serie A en marquant après seulement six secondes lors d’une victoire 2-1 à Sassuo.

Rafael Leao a marqué le but le plus rapide de l’histoire de la Série A après avoir ouvert le score six secondes seulement après le coup d’envoi du match entre AC Milan et Sassuolo dimanche comptant pour la 13e journée de la Serie A.

L’attaquant portugais, âgé de 21 ans, a pris la passe de Hakan Calhanoglu dans sa foulée pour marquer  pour les leaders du championnat dès le coup d’envoi.

Le but de Leao a battu le record de 8,9 secondes établi par Paolo Poggi de Plaisance contre la Fiorentina le 2 décembre 2001.

Cette victoire permet à Milan de garder un point d’avance sur son rival de l’Inter, qui a battu Spezia 2-1.

Le milieu de terrain belge Alexis Saelemaekers a marqué le deuxième but de Milan au milieu de la première mi-temps avant que Domenico Berardi ne réduise le score pour Sassuolo, sixième au classement.

Mais c’est la frappe précoce de Leao qui ornera le livre des records, avec une défense choquée de Sassuolo punie pour avoir reculé alors que Milan se lançait vers avant dès le coup de sifflet de l’arbitre.

Le but était encore plus rapide que la frappe la plus rapide de l’histoire de la Premier League – celui de Shane Long pour Southampton après 7,69 secondes contre Watford le 23 avril 2019.