Ligue des champions : doublé de Cristiano Ronaldo, la Juventus détruit Barcelone de Messi

C’était la 36e, et peut-être la dernière, rencontre entre les grands rivaux Messi et Ronaldo sur la scène internationale, européenne et nationale.

Cristiano Ronaldo a marqué deux pénalités pour porter son total de buts en Ligue des champions à 134  lors de la victoire de Juventus mardi face au FC Barcelone (3-0). Les Italiens terminent en tête du groupe du groupe G.

Cristiano Ronaldo a pris à contre-pied  Marc-André ter Stegen sur le premier but (13e) après avoir été victime d’une faute du défenseur uruguayen Ronald Araujo.

Weston McKennie a doublé la mise  (20e) avant que Ronaldo n’en ajoute un troisième but (52e), son deuxième dans le but, après un penalty validé par la VAR. C’est la première défaite de Barcelone dans un match de groupe depuis 2016.

Les Barcelonais avaient entamé la campagne par une victoire sur la Juventus (2-0) à Turin mais finissent deuxième du groupe.

Considérés comme les deux plus grands joueurs de leur génération, Lionel Messi et Cristiano Ronaldo s’affrontaient à nouveau pour la première fois depuis mai 2018.

Ronaldo a marqué deux buts, tandis Messi a buté sur Gianluigi Buffon, 42 ans, qui a effectué une série de beaux arrêts.

Ils ont remporté neuf fois la Ligue des champions à eux deux, marquant un total de 252 buts dans la compétition.

Mais c’était la soirée de Ronaldo, le Portugais a marqué pour la première fois en Ligue des champions contre Barcelone avec Messi sur le terrain.

Douze ans après leur première rencontre, Ronaldo, le meilleur buteur de tous les temps de l’histoire de la Ligue des champions, a eu raison de son grand rival.