in

Ligue des champions: Liverpool qualifié pour les 8e après sa victoire sur l’Ajax

Mardi à Anfield face à l’Ajax, Curtis Jones a marqué son premier but en Ligue des champions après une horrible erreur de gardien de but de l’Ajax.

Battu la semaine passée à domicile par la surprenante équipe l’Atalanta (2-0), Liverpool a su se relancer mardi et sécuriser sa qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions avec le fauteuil de leader du groupe D.

L’équipe de Jurgen Klopp a surmonté son dernier revers inquiétant pour progresser.

Andre Onana a mal jugé la trajectoire du ballon sur le centre de Neco Williams et le milieu de terrain de 19 ans Jones en a profité pour marquer de l’extérieur de son pied droit (58e).

Caoimhin Kelleher, remplaçant d’Alisson, absent pour raison d’une blessure aux ischio-jambiers, a également joué son rôle dans la victoire de Liverpool. Le portier a été auteur d’un formidable arrêt qui a empêché à Klaas-Jan Huntelaar d’égaliser.

Liverpool rejoint Manchester City et Chelsea en phase à élimination directe.