Série A: Naples accroche l’Inter et met fin à sa série de victoires!

Naples a arraché un précieux point in extremis face au leader de la Serie A, l’Inter Milan, grâce à un but de Juan Jesus à la 81ème minute (1-1) ! Ce nul met fin à la série impressionnante de 10 victoires consécutives des Nerazzurri en championnat.

Un match animé sans trop d’occasions franches

Les deux équipes, éliminées de la Ligue des Champions en milieu de semaine, ont entamé la rencontre de manière offensive sans toutefois se créer d’occasions franches. L’Inter a dominé territorialement en première mi-temps, et Juan Jesus s’est illustré en défense napolitaine. Le défenseur brésilien a été impeccable face à Thuram et Lautaro Martínez, et a coupé plusieurs ballons dangereux de Dimarco. Juste avant la pause, Darmian a ouvert le score sur un centre de Bastoni dévié par Olivera.

Jesus, bourreau de son ancien club

En seconde période, Naples a enfin trouvé le chemin des filets grâce à son ancien défenseur de l’Inter, Juan Jesus ! Sur un corner de Politano, Bastoni a dévié le ballon involontairement dans la trajectoire de Jesus qui a tranquillement inscrit le but égalisateur de la tête. Thuram a gâché plusieurs occasions en or pour l’Inter, et Meret a réalisé de beaux arrêts pour maintenir son équipe dans le match.

Un point important pour Naples qui se relance

Ce match nul permet à Naples de prolonger sa série d’invincibilité en championnat sous Calzona (2 victoires, 3 nuls) et de mettre fin à une série de cinq défaites consécutives à l’extérieur face à l’Inter. Les Napolitains accueilleront l’Atalanta au Stadio Diego Armando Maradona deux jours avant Pâques, tandis que l’Inter recevra Empoli lundi de Pâques.

Homme du match Flashscore : Juan Jesus (Naples)