La vidéo du geste héroïque du gardien de Cadix, Jeremias Ledesma, qui a aidé à sauver une vie

Le match se déroulait normalement au Nuevo Mirandilla lorsqu’à la 82e minute, Del Cerro Grande s’est rendu compte qu’il se passait quelque chose dans les tribunes. Les supporters ont prévenu d’une urgence médicale et l’arbitre a rapidement interrompu le match.

Cette décision était clé pour que tout le monde se mobilise avec pour seul objectif de sauver la vie du spectateur, qui est resté cinq minutes sans pouls. Barcelone a livré un défibrillateur au gardien Ledesma afin qu’il puisse le jeter d’urgence dans les tribunes.

La Croix-Rouge a fait une apparition sur les lieux et est arrivée à temps pour éviter un drame. Pendant plus d’une demi-heure, il y a eu le silence dans le Nuevo Mirandilla, les joueurs priant sur le terrain comme Araújo et l’arbitre envoyant les joueurs aux vestiaires en attendant que de bonnes nouvelles arrivent des tribunes.

Le spectateur a pu être évacué sur une civière et le match a repris avec l’image d’Ansu Fati demandant pardon aux supporters de Cadix après avoir marqué le troisième but.

Les trois points sont allés à Barcelone (0-4) mais c’était la moindre des choses. Le sentiment qu’une vie avait été sauvée à Nuevo Mirandilla était un triomphe partagé par tous.