Salzbourg qualifié pour la première fois de son histoire

Le RB Salzbourg accède pour la première fois aux huitièmes de finale de la Ligue des champions : le club autrichien s’est imposé face au Séville FC 1-0 en clôture de la phase de groupe, et termine deuxième derrière Lille.

Alors qu’un match nul leur suffisait, les Autrichiens ont assuré le coup en battant les Sévillans à domicile, et sortent d’un groupe où ils n’étaient pas favoris pour la qualification (10 points), derrière le Losc (11 pts).

C’est pourtant Séville qui a dominé la première période, globalement terne. Les hommes de Julen Lopetegui se sont même procuré la plus belle occasion du match au début de la seconde période par Munir, dont la tête à bout portant a heurté la barre transversale (48e). Mais dans la foulée (50e), c’est Salzbourg qui a ouvert le score grâce au Suisse Noah Okafor (21 ans), laissé seul par la défense sévillane, qui a repris victorieusement un centre d’Adeyemi (19 ans).